Tuesday, 31 March 2015

Refreshing with Watermelon cooler punch( वाटरमेलन कूलर पंच/ मसालेदार तरबूज का शर्बत)

Refreshing with Watermelon cooler punch
                                ( वाटरमेलन कूलर पंच/ मसालेदार तरबूज का शर्बत)

आज जो हम आपको वाटरमेलन कूलर पंच बनाना सिखाएंगे, उसमें सोडा पड़ा हुआ होता है तो, इसलिये यह बच्‍चे कम से कम ही पियें तो अच्‍छा होगा। लेकिन घर की पार्टी या बड़ों के बीच में आप वाटरमेलन कूलर पंच को पेश कर के लोगों का दिल जीत सकती हैं। आयइे जानते हैं वाटरमेलन कूलर पंच को बनाने की विधि-


Freshness you can Derive from Watermelon juice( चिलचिलाती गर्मी में तरबूज के शर्बत से शीतल हो जाएँ )

सामग्री-
  v 3 कप          -   छोटे-छोटे टुकड़ों में कटा हुआ तरबूज
  v 3/4 कप       -  चीनी
  v 1/2 कप       -फ्रेश पुदीने की पत्‍ती
  v 2 कप         - व्हाइट ग्रेप जूस
  v 1 टीस्पून    - घिसी हुआ नींबू का छिलका
  v 3/4 कप     - चिल्ड और फ्रेश लाइम जूस
  v 4 कप        - चिल्ड सोडा
विधि-
  v सर्वप्रथम तरबूज को अच्छी तरह से धो लीजिये क्योंकि तरबूज को धोने से जीवाणु वायरस तथा धुल मिटटी  साफ़ हो जाती है |

  v इसके उपरांत तरबूज को चाकू कि सहायता से छोटे छोटे टुकड़ो में काटियेइसका मोटा हरा भाग छील कर निकाल दीजिये |
   

  v लाल वाले भाग के इतने छोटे टुकड़े कीजिये जो आपकी मिक्सर में आसानी से चल पायें | इसके उपरांत  तरबूज को ब्‍लेंडर में खूब अच्‍छी प्रकार से ब्‍लेंड कर लें
   


  v इसके बाद तरबूज के रस को किसी चलनी या मलमल के कपडे कि सहायता से अच्छी तरह से छान लें।
    

  v एक कटोरे में चीनी और पुदीने की पत्‍तियों को अच्‍छे से क्रश करें
 

  v फिर इसमें ग्रेव जूस, लाइम जूस, वॉटरमेलन प्‍यूरी मिला कर तब तक मिक्‍स करें, जब तक कि चीनी पूरी तरह से घुल न जाए।

  v अब इसमें सोडा डालें, गिलास में डाल कर उस पर कटे हुए तरबूज से गार्निश करें और सर्व करें।


लीजिये तैयार है आपका वाटरमेलन कूलर पंच| तेज धुप ओर उमस भरी गर्मी में इसे बना के पीजिये ओर तरो-ताज़ा हो जाइये

Show Comments: OR
Comments
0 Comments
Facebook Comments by

0 comments:

Post a Comment