Thursday, 9 April 2015

Apple Juice : How to Make Fresh, Homemade Apple Juice Recipe(सेब का जूस: घर पर कैसे बनायें सेहत के गुणों से भरपूर एप्पल जूस)

      


                सेब का जूस: घर पर कैसे बनायें सेहत के गुणों से भरपूर एप्पल जूस    

            Apple Juice : How to Make Fresh, Homemade Apple Juice Recipe    


एक पुरानी कहावत तो आप सभी ने सुनी ही होगी कि प्रतिदिन एक सेब का सेवन करने से आप अपने आप को बीमारी और डॉक्टर से दूर रख सकते हैं। सेब के जूस का प्रतिदिन सेवन करने से शरीर की मसल्स मजबूत होती है, जिससे शरीर स्वस्थ व तंदरुस्त बना रहता है। इसके साथ ही सेब का जूस डायबिटीज की बीमारी को भी दूर करने में भी लाभदायक है। जिस तरह से साबूत सेब हमारे शरीर को जवां रखता है उसी तरह से सेब से बना जूस भी हमें ताजगी प्रदान करता है।


सेब का जूस बनाने की विधि –(HOW TO MAKE APPLE JUICE)                       


“जब मैंने पहली बार सेब का जूस बनाया था तब मैंने सेब के छोटे-छोटे टुकड़े करके उसको मिक्सी में पीस लिया था, सेब पिसने  के बाद बहुत क्रीमी हो गया था जिसको छानने में मुझे लगभग एक घंटे से ज्यादा समय लग गया था | तब मैंने सेब का जूस बनाने का दूसरा तरीका सोचा जोकि बहुत ही आसान है और कम समय लेने वाला है| इस तरीके से बने सेब के जूस का स्वाद भी काफी अच्छा होता है और इसको आप तीन दिनों के लिए स्टोर कर सकते हैं|”

इस तरीके से सेब का जूस बनाने के लिए हम  सबसे पहले सेब की सॉस बनायेंगे और उस सॉस से जूस बनायेंगे-

सेब की सॉस बनाना: (HOW TO MAKE APPLE SAUCE)                                 



आवश्यक सामग्री-(INGREDIANT) -                                                                

   
 [  सेब                    -       चार मध्यम आकार के मीठे सेब

 [  सिट्रिक एसिड       -      आधी छोटी चम्मच

 [   पानी                   -      आधा कप

विधि: (Method):                                                                                                                                                                                 
 [ सर्वप्रथम आप चार माध्यम आकर स्वाद में मीठे सेबों का चुनाव कीजिये|

[ तत्पश्चात आप सेबों को अच्छी तरह से धोकर साफ़ कीजिये जिससे वे धूलरहित और 
जीवाणुरहित हो जाएँ |
  
[  इसके बाद आप सेबों के बीज निकाल कर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिये |

[  इसके बाद आप एक गहरे तले वाला बरतन लीजिये और उसमें तीन कप पानी डालिए |

[  अब उसमे आधा चम्मच सिट्रिक एसिड और कटे हुए सेब डालिए |

[ इसके बाद पतीले को तेज आंच पर ढककर लगभग दस मिनट के लिए रखिये|



  [दस मिनट बाद देखें की सेब अच्छी तरह मुलायम हो चुके है या नहीं|

  [सेबों के मुलायम हो जाने के बाद उनको बरतन से बाहर निकालिए और सेबों का छिलका अलग 
कर दीजिये |

 [अब सेबों ग्राइंडर में डालिए और उनके घुल जाने तक पीसिये |

  [लीजिये सेब की सॉस तैयार है, इसे अब एक सूखे एयर टाइट कंटेनर में रखकर फ्रिज में रख 
दीजिये |


 [वैसे तो आप एक गिलास जूस के लिए एक चम्म  सॉस में पानी ,आइस क्यूब्स और शक्कर 
डालकर जूस बना सकते है|

  
लेकिन यदि जूस को और स्वादिष्ट एवं जायकेदार बनाना है तो निम्नलिखित विधि से भी  बना सकते
हैं -  

सेब का जूस बनाना (HOW TO MAKE APPLE JUICE)-                                  



आवश्यक सामग्री(INGREDIANT)-                                                                  

   [सेब की सॉस                    -      चार बड़ी चम्मच  

   [पिसी हुई चीनी                 -       चार बडी चम्मच

   [अदरक कटी हुई               -       चार छोटी चम्मच

   [दालचीनी पाउडर               -       आधा छोटी चम्मच

  [ नमक                             -        स्वादानुसार  

  [नींबू का रस                      -        8 छोटी चम्मच

 [बर्फ के टुकड़े                    -       आवश्यकतानुसार  

 [पुदीना के पत्ते कतरे हुए       -        चार बड़ी चम्मच

 [पानी                              -          तीन गिलास  


गार्निशिंग के लिए(FOR GARNISHING)-                                                  

 [छिले हुए कटे सेब           -    1/2 कप
   
[अदरक –                      -   आवश्यकतानुसार   

[पुदीने की पत्तियां             -    सजावट के लिए

बनाने की विधि:(METHOD)-                                                                    



[उपर्युक्त सभी सामग्री को ग्राइंडर में डालकर अच्छी तरह से पीस लीजिये |

[अब चार गिलास लीजिये और इस मिश्रण को चारों गिलासों में बराबर मात्रा में डालिए और 
आवश्यकतानुसार आइस क्यूब्स डालिए |

[इसके बाद गिलासों की गर्निशिंग कीजिये |   

[इसके ऊपर से अदरक व सेब के टुकड़े डालें। गिलास में पुदीने की पत्ती डालकर सर्व करें।

******लीजिये तैयार है सेहत के गुणों से भरपूर एप्पल जूस******
                                 
          …………. Recipe Presented By- Megha & Tarun


Show Comments: OR
Comments
1 Comments
Facebook Comments by

1 comments:

Post a Comment