Friday, 29 May 2015

Teasty and Healthy Strawberry and Orange Juice................ (स्ट्रॉबेरी और ऑरेन्ज जूस से बना स्वादिष्ट ठंडा डेज़र्ट)

                     

                             
                      Teasty and Healthy Strawberry and Orange Juce        

                           स्ट्रॉबेरी और ऑरेन्ज जूस से बना स्वादिष्ट ठंडा डेज़र्ट       




ग्रीष्म ऋतु में आयुर्वेदानुसार मनुष्य का स्वाभाविक बल क्षीण होता है एवं इसका अनुभव प्रत्यक्ष रूप से महसूस भी करते हैं। ग्रीष्म ऋतु में अत्यधिक ऊष्णता एवं शरीर से अत्यधिक पसीना निकलने से शरीर में इलेक्ट्रोलाइट्स की कमी होती है। शरीर में लू (सनस्ट्रोक) लगने का भय बना रहता है।  गर्मियों में मधुर, स्निग्ध, शीतल पचने में हल्के तथा द्रव (लिक्विड) पदार्थों का सेवन करना चाहिए। दूध, मिश्री, सत्तू, शीतल जल एवं पानक (पना) पीना लाभप्रद होता है।

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[कैलोरी                           :                  561
[कार्बोहाइड्रेट                    :                  135.55
[प्रोटीन                            :                  3
[फैट                                :                 2.68
[फाइबर                            :                0.35

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[मुख्य सामग्री                     :                  स्ट्रॉबेरीऑरेन्ज जूस / संतरे का रस
[क्यूज़ीन                           :                  कॉनटिनेंटल


[कोर्स                              :                  डेसर्ट
[खाना पकाने का स्तर         :                  मध्यम

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[तैयारी का समय                 :                   6-10 मिनट
[खाना पकाने के समय          :                  11-15 मिनट
[ सर्विंग्स                           :                4



       आवश्यक सामग्री:(INGREDIANT)-                                                      






õस्ट्रॉबेरी                                                             -           १२
õऑरेन्ज जूस / संतरे का रस                                   -            २ कप 
õचीनी                                                               -            २ बड़े चम्मच
õकॉर्नफ्लावर/कॉर्नस्टार्च पानी में घोला हुआ               -           १ बड़ा चमचा
õपिस्ते                                                              -           २ बड़े चम्मच


       विधि:(METHOD)-                                                                              




       स्टेप 1-                                                                                                   


[एक नौन-स्टिक पैन को आँच पर रखें। 
  [इसमें स्ट्राबैरी और संतरे का जूस डाल दें और मिलाते हुए पकाएँ 

 [  जब तक स्ट्राबैरी नरम न हो जायें। 

[   चीनी डालें और मिला लें।

[  चीनी पूरी तरह पिघलने तक आँच पर रखें।




       स्टेप 2-                                                                                                   


[अब इसे छान लें।
[मीठे सिरप को वापिस पैन में डाल दें और पकी हुईं स्ट्राबैरी को अलग रखें।

[पैन आँच पर रख दें और इसमें कोर्नस्टार्च का घोल अच्छी तरह मिला दें।
[सौस गाढ़ी होने तक पका लें।

       स्टेप 3-                                                                                                

[छोटे छोटे ग्लास में पकी हुई स्ट्राबैरी के भाग कर के रखें।
[इन पर पिस्ते छिड़क दें। 
[फिर सौस डालें, ठंडा करें और सर्व करें।

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