Saturday, 23 May 2015

CHILLED SPANISH GAZPACHO SUMMER SOUP.................................................. (चिल्ड स्पेनिश गेशपेशो सूप:क्या आप बीमार हैं? क्या आप वही बोरिंग दलिया-खिचड़ी खा के परेशान हो चुके हैं? तो आजमा कर देखिये ये चिल्ड स्पेनिश गेशपेशो सूप)


  CHILLED SPANISH GAZPACHO SUMMER SOUP   

(चिल्ड स्पेनिश गेशपेशो सूप:क्या आप बीमार हैंक्या आप वही बोरिंग  दलिया-खिचड़ी खा के परेशान हो चुके हैंतो आजमा कर देखिये ये चिल्ड स्पेनिश  गेशपेशो सूप)



गर्मियों में अक्सर हम सबका मन करता है कि हम कुछ ठंडा, मजेदार  और न्यूट्रिशस खाना खाएं और खिलाएं । आपकी इसी ख्वाहिश को पूरा करने के लिए आज हम एक ऐसी रेसिपी लाये हैं जो हेल्दी होने के साथ-साथ बेहद स्वादिष्ट और न्यूट्रिशस है |  इन जला देने वाली गर्मियों में आपको ठंडक पहुचाने के लिए  गेशपेशो सूप आपके लिए काफी अच्छा रहेगा तो आइये देखते हैं कैसे बनाया जाता है चिल्ड स्पेनिश  गेशपेशो सूप (Chilled Spanish Gazpacho soup) 

       आवश्यक सामग्री: ( IMPORTANT INGREDIANT)-                       


[ताजा टमाटर                                  -            250 ग्राम
[खीरा                                           -            250 ग्राम
[लाल शिमला मिर्च                         -            एक मीडियम साइज की
[सिलेरी स्टिक                                -            एक
[लहसुन                                        -            4-5 कलियां
[आइस क्यूब्स                               -            500 ग्राम
[मल्टी ग्रेन होल व्हीट ब्रेड                -            एक बड़ा पीस
[वॉरशायर सॉस                             -            2-3 चम्मच
[ऑलिव ऑयल                            -           1-2 चम्मच
[ पिसी काली मिर्च                         -            स्वादानुसार
[नीबू का रस                                 -            स्वादानुसार
[समुद्री नमक                                 -           स्वादानुसार


       गार्निशिंग के लिए सामग्री :( INGREDIANT FOR GARNISHING)      


[हरी मिर्च                                    -          आधीबारीक़ कटी हुई
[खीरा                                         -         ४ इंच लम्बा टुकड़ा, बारीक़ कटा हुआ
[स्प्रिंग अनियन                             -         दो ,बारीक़ कटी हुई  
[एक उबला हुआ अंडा                  -          बारीक़ कटा हुआ
[ताजा पार्सले                               -         आधा टेबल स्पून
[नमक और काली मिर्च                 -        स्वादानुसार



       विधि(METHOD):-                                                                          

õसर्वप्रथम एक कटोरी में दागरहित लाल टमाटर लीजिये|


õइसके बाद  टमाटरों को उबलते हुए पानी में कुछ देर के लिए डालिए |



õएक या दो मिनट के बाद टमाटर की ऊपरी परत ढीली पड़ जाएगी  और बहुत आसानी से निकल जाएगी ।


õफिर टमाटर को उबलते पानी से बाहर निकाल लें और उसका छिलका हटा दें |


õइसके बाद टमाटरों को मोटा-मोटा काट लें और उसके बीजों को अलग कर लें |


õअब फ़ूड प्रोसेसर  में टमाटर ,खीरा , स्प्रिंग अनियन, कुचली हुई लहसन, बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालें ,
इसके उपरांत सीजनिंग के लिए काली मिर्चहर्ब्स आयल, नमक, शराब और सिरका डाल  दें |


õइसके बाद इस पूरी सामिग्री को हाई स्पीड में तब तक ग्राइंड करें जब तक की सामिग्री पूरी तरह से पिस ना जाये |


õअब इसको एक बोउल में निकाल लीजिये और थोडा सा चिल्ड वाटर डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिये| पानी की मात्र इतनी होनी चाहिए की आपके सूप की मात्रा 150-275 ML हो जाए|


õअब बोउल को एक एल्युमीनियम फॉयल से कवर कर दीजिये और कुछ देर के लिए फ्रीजर में ठंडा होने के लिए रख दीजिये| यदि आपको जल्दी ही सूप पीना है तो आप इसमें आईस क्यूब्स डालकर भी ठंडा कर सकते हैं |


õसूप ठंडा के ठंडा होने के बाद उसे फ्रीज़र से निकालकर गार्निशिंग के लिए तैयार करेंगे |


õगार्निशिंग के लिए दी गयी सारी सामग्री को बारीक-बारीक काटकर आपस में मिला दीजिये और नमक तथा काली मिर्च से उसकी सीजनिंग करिए एवं सूप के ऊपर गार्निश कीजिये |


   õलीजिये तैयार है  आपका ठंडा-ठंडा गेशपेशो सूप, इसे ठंडा-ठंडा ही सर्व करें और अपने परिवार वालों से खूब सारी तारीफें बटोरें |                        

                             
                                                 õõõõõõõõ


Show Comments: OR
Comments
0 Comments
Facebook Comments by

0 comments:

Post a Comment